花嫁.tw

超級行銷網址
關於/首頁

愛國東路婚紗街

台北市愛國東路婚紗街堪稱台灣婚紗產業發源地,1975年後隨著台灣民主紀念館(前中正紀念堂)成為婚紗攝影取景的熱門景點,愛國東路婚紗街漸成氣候,最盛時連林森南路一帶都是婚紗公司。

早年婚紗禮服租借與婚紗攝影本來分開經營,1970年代起才將此兩種行業結合,進而演變成今日中外馳名的台灣婚紗產業。

愛國東路僅六百餘公尺長的婚紗街,堪稱為台灣婚紗產業的發源地。但因腹地有限,許多婚紗店家漸往中山北路開設分店;相較於中山北路優越的消費商圈,加上台北近郊之新莊、板橋、永和等新興商圈崛起,愛國東路婚紗街顧客遂逐漸流失。

在台北市商業管理處、都市發展局、婚紗業者等齊心打造下,於2001年9月底舉辦第一屆國際婚紗節活動,隔年並被台北市政府評選為示範輔導商店街,婚紗街路面進行美化,栽植花圃綠樹、增加白色公園涼椅、落地櫥窗,使人行道顯得優雅可親,也使愛國東路婚紗街再度發光發熱,成為大台北新人目光焦點。

台北婚紗